6 Herrhäuser Schützen hatten sich mit insgesamt 11 Starts für die diesjährigen Landesmeisterschaften qualifiziert und konnten dabei insgesamt 4 Goldmedaillen und eine Bronzemedaille gewinnen.

Mit Margit Aranowski und Udo Piepenschneider hatten sich zwei Schützen in der Altersklasse in der Disziplin Luftpistole qualifiziert. Für beide war es allerdings ein Wettkampf, in dem sie ihre üblichen Leistungen nicht abrufen konnten und dementsprechend auch mit dem Ergebnis nicht ganz zufrieden waren.

Vanessa Celino hatte sich mit der Luftpistole sowie der Sportpistole .22 qualifiziert. Mit der Luftpistole konnte sie den Wettkampf im vorderen Drittel des Starterfeldes beenden und gleichzeitig mit der Mannschaft die Goldmedaille gewinnen. Mit der Sportpistole, ihrer Lieblingsdisziplin, die aus den Teilwettkämpfen Präzision und Duell besteht, konnte sie sich für das Finale qualifizieren. Leider ist dann das Finale wegen einer technischen Störung nicht gestartet worden, so dass sie keine Gelegenheit mehr hatte, sich, die sie im Finalschießen ihre Stärken hat, noch weiter nach vorn zu schießen.  Aber letztlich konnte sie auch hier mit der Mannschaft die Goldmedaille gewinnen und sich, geht man nach den Limitzahlen des Vorjahres aus, in beiden Disziplinen für die Deutschen Meisterschaften in München qualifizieren.

Philip Aranowski, Dennis Beer und Timo Schulze hatten sich mit der Mannschaft in der Disziplin Luftpistole qualifiziert. Sie errangen zusammen den 9. Platz. Dabei konnte Philip sich als Einzelschütze mit 377 Ring den Einzug ins Finale sichern. Zu Beginn lief es dabei für ihn allerdings nicht so gut. Doch mit jedem Schuss konnte er sich steigern und damit mehr nach vorne bringen. Zum Schluss standen nur noch Hans-Jörg Meyer, mehrfacher Olympiateilnehmer, und Philip auf dem Stand. Beide mussten 2 Schüsse machen – Gleichstand. Das hat es so noch nicht so oft gegeben. Nun musste der nächste Schuss entscheiden. Hans-Jörg Meyer schoss eine 10,0 und Philip eine 10,6. Damit hatte sich Philip nach einer starken Leistung den Sieg im Finale und die Einzel-Goldmedaille gesichert. Bei einem Starterfeld von 155 Schützen ist das schon eine herausragende Leistung.

Außerdem sind Philip Aranowski und Timo Schulze mit der Sportpistole .22 und Standardpistole für den SV Achim gestartet, wobei Philip mit seiner Mannschaft die Bronzemedaille gewonnen hat. Mit der Freien Pistole, der „Königsdisziplin“ im Pistolenbereich, konnte Philip mit 533 Ring ebenfalls, für das Finale qualifizieren. Dabei konnte er seinen 4. Platz verteidigen und hat damit leider knapp an einem weiteren Platz auf dem Treppchen vorbeigeschossen. Mit seiner Mannschaft hat er jedoch auch in dieser Disziplin die Goldmedaille gewonnen. Damit hat er sich sowohl mit der Freien Pistole und auch der Luftpistole wieder für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert. Für Vanessa und Philip ist es damit übrigens das zwölfte Mal, dass sie sich in ununterbrochener Reihenfolge für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert haben.

Man kann nur sagen – eine rundum gelungene Meisterschaft für den kleinen Verein vom Nettesprung.
Philip Aranowski (SC Herrhausen) gewinnt Gold mit der LuftpistoleVanessa Celino (SC Herrhausen) gewinnt mit der Manschaft in der Disziplin Sportpistole .22 die Goldmedaille