Mit insgesamt 16 Starts waren die Herrhäuser Schützen bei der diesjährigen Landesmeisterschaft des NSSV in Hannover vertreten und konnten dabei insgesamt 7  Medaillen auf ihrem Erfolgskonto verbuchen. Erfolgreichste Schützen waren dabei einmal mehr Philip Aranowski und Vanessa Celino, die sich damit auch im elften Jahr in Folge für die Deutschen Meisterschaften in München qualifizieren konnten.

Die größte Anzahl der Starts lag, wie auch bereits in den vergangenen Jahren, im Wettkampf mit der Luftpistole. Im Schülerbereich hatte sich Jan Ziegner qualifiziert und konnte mit einem 15. Platz ein zufriedenstellendes Ergebnis erreichen. Jonas Werner wiederum erreichte in der Klasse Junioren B einen tollen 8. Platz und hat sich mit seinem Ergebnis von 349 Ring für die DM in München qualifiziert. In der Altersklasse hatten sich Udo Piepenschneider, Leonardo Zurlo und Randolph Aranowski qualifiziert, konnten dann am Wettkampftag leider die Ergebnisse, die sie sonst schießen, nicht ganz abrufen und mussten sich schließlich mit dem 25. Platz begnügen.

Anders die Mannschaft in der Schützenklasse. Hier waren es Dennis Beer, Timo Schulze und Philip Aranowski, die ihren Wettkampf mit einem hervorragenden 4. Platz abschließen konnten, wobei für einen Platz auf dem Treppchen lediglich 8 Ring fehlten. Fest steht aber, dass diese Mannschaft Potential hat und dem SC sicher noch die eine oder andere Medaille bescheren wird, was die Mannschaft auch schon bei der ISCH im Frühjahr bewiesen hat. Bereits hier haben die Drei im internationalen Vergleich zwischen den Nationalmannschaften den 9 Platz hinter Korea und vor Brasilien belegt.

Auch in den Einzelergebnissen konnten sich Timo und Dennis damit Plätze im vorderen Drittel des Starterfeldes sichern, während Philip mit 380 Ring persönliche Bestleistung geschossen und sich auf Platz 2 für das Finale qualifiziert hat. Im Finale, in dem das Vorkampfergebnis jedoch nach neuer Regel nicht mehr angerechnet wird, landete er dann nach einem tollen Wettkampf auf Platz 3 und konnte damit die Bronzemedaille gewinnen.

Bei den Damen konnte sich Vanessa Celino im Vorkampf mit 360 Ring den 6. Platz und damit den Einzug ins Finale sichern, dass sie schließlich auf dem 5. Platz beendete. Dabei konnte sie mit der Mannschaft – sie schießt hier für USK Gifhorn – den 2. Platz und damit die Silbermedaille erringen.

Im Wettkampf mit der Sportpistole schoss sie sich nach den beiden Durchgängen Präzision und Duell mit 547 Ring auf Platz 2 und qualifizierte sich damit ebenfalls für das Finale, das sie auf Platz 3 und damit mit der Bronzemedaille beendete. Mit der Mannschaft des Schützenvereins Uetze sicherte sie sich den 1. Platz und damit die Goldmedaille und gleichzeitig ihre dritte Medaille bei dieser Meisterschaft.

Im Wettkampf mit der Freien Pistole schließlich konnte sich Philip mit einer persönlichen Bestleistung mit 549 Ring und Platz 1 im Vorkampf für das Finale qualifizieren, landete aber auch hier letztlich auf Platz 3 und konnte damit für sich die zweite Bronzemedaille in Empfang nehmen. Zusammen mit seinen Mannschaftskameraden Christian Oehns und Florian Ulrich vom SV Wathlingen sicherte er sich mit der Mannschaft den Sieg und konnte dafür dann auch Goldmedaille entgegen nehmen. In den Disziplinen KK-Sportpistole und Standardpistole gingen Timo Schulze und Philip Aranowski außerdem noch für den SV Achim an den Start. Beide schossen die Ergebnisse, die ihren Trainingsergebnissen entsprechen.

Auch Trainerin Margit Aranowski hatte sich in diesem Jahr qualifiziert und stand selbst an der Schießlinie. Mit der Ergebnis war sie dabei zwar nicht zufrieden, die dabei gewonnenen Erkenntnisse, die Landesmeisterschaft aus Sicht des Schützen zu erleben, werden aber sicher bei der Trainingsarbeit und Wettkampfvorbereitung hilfreich sein.

Fazit dieser Landesmeisterschaft ist dann auch, dass das Leistungsniveau im Verein nach wie vor recht hoch ist, was nicht nur mit guten Ergebnissen und Platzierungen sondern auch mit insgesamt 7 Medaillen und der Qualifikation von drei Schützen für die Deutschen Meisterschaften belohnt worden ist.

Philip Aranowski gewann bei der Landesmeisterschaft die Bronzemedaille

Vanessa Celine gewann mit der Manschaft USK Gifhorn die Silbermedallie

Dennis Beer, Timo Schulze und Philip Aranowski erreichten bei der Landesmeisterschaft den 4. Platz